Была любовь

Снега уйдут, метели в прошлом.
Зима оставит мокрый след.
Май в озорстве своём нарочном
Раскинет радости букет.

Была любовь – казалась сказкой.
Ей не мешали холода
Мы грелись нежностью и лаской,
А в Рождество свела звезда.

Зима, зима! Зачем уходишь?
Зачем любовь взяла мою?
Весна поёт – тоску лишь ловишь.
С капелью горе своё пью.

Перед глазами вальс снежинок
И ты их ловишь налету.
Но от любви всего лишь снимок –
Весна прогнала в пустоту.


Рецензии