Безвольная натянутость отношений

Когда странно он так улыбается,
Ты безвольно теряешь голову,
Хоть и знаешь – такой не раскается –
Кислород лишь добавит к олову,
Чтобы не думала, что он задыхается.

Ждешь, как прежде, его звонка,
Задыхаясь без теплоты.
А он просто глядит свысока.
Пусть давно перешли на «ты»,
Вряд ли станешь ему близка,
Как не пробуй сжигать мосты.
Но не станешь и далека.

Это все когда-то закончится –
Мир по буддизму непостоянен.
Каждый уткнется в свое одиночество,
Станет, как карандаш, шестигранен,
И нарисует себе пророчество,
Как спешащий на чай англичанин.


Рецензии