Стихи. Наше время

Разбросаны в прилавках магазинов
Чужие незнакомые стишки
Ненужные, пропитанные пылью,
С дисконтами на мятом корешке.
Я не хочу, чтоб рифмы и сонеты
Неузнанными были. Боже мой,
Зачем писать?!  Наложит кто-то вето,
И будут рифмы мусорной горой.
Их спишут за ненужностью и фарсом –
Паршивый, нерентабельный продукт.
Но рвется, разгрызает вены барсом
Тугая строчка, воскрешая зуд,
И пишутся все новые и злые,
Запутанные строфы. На лицо
Зависимость. А значит будут – (были!) –
Тугие строчки, свитые в кольцо.


Рецензии