После неба

Когда закончится это
Мятежно-свинцовое небо
И Боги наложат вето
На то, что на встречу с Господом мне бы,
Мир перестанет верить слепо
Этим потокам общего бреда.

Когда это небо закончится,
Мы просто останемся при своём.
Не вдвоем и не в одиночестве.
Навсегда заколотим дверной проём
И пойдем туда, куда идти-то, в общем, не хочется
Под бесформенно-вязким холодным дождем.

И когда отшумят июньские грозы,
На пологих холмах, невзначай,
Прорастут вдруг пустынные розы
И волхвы соберутся на чай,
Ты решишь все свои вопросы –
Лишь ключи в суете примечай.


Рецензии