Э. Асадову

Какие лёгкие стихи
Пред сном читаю я в сорочке.
Так пахнут нежные духи,
Как запах каждой новой строчки...

И всё так просто и понятно
В своих стихах поэт изложит,
Что в жизни все исчезнут пятна
И все сомнения, быть может.

Скажу "спасибо" я судьбе,
Что мне попалась в руки книга
Не о разбое и стрельбе,
А о любви каждого мига.

О том, как нужно всем нам жить
С надеждой, верой и любовью,
Каждой минутой дорожить,
Перед врагом не дёрнуть бровью.

О том, что значит слово "дружба",
О том, что значит доброта,
О том, что всем, нам - людям нужна
Забота, ласка, теплота.

Много чего и всё вот это
Найти мы можем, господа
В стихах великого поэта,
Что впали в душу навсегда...


Рецензии