Друзья

Среди знакомых, в общем-то, немаленького круга,
Открытие, как утро в первый раз:
Как выжить я могла тогда без друга
и видеть свет, его не видя глаз?

Их было много, в сущности, хороших,
Несчастных в катастрофах бытовых.
И как к груди их горя не приложишь?
Куда моей беде до горя их?

И плакались, и плакались в жилетку,
Пока не отрастало новых крыл.
И вот уже их в школу ходят детки,
И вот уже забыт, кто их любил.

Но, боже мой, не стоят сожалений
потери, что для сердца не ценны.
Мы с Вами в детстве были откровенней.
Теперь друг к другу только лишь на "Вы".

И, может быть, теперь мне, как спасенье,
Последний брошен круг издалека.
Мы с ним одни плывем против теченья,
И не сильней нас бурная река.


Рецензии