дважды

1.

мир под тяжестью своею
тихонько проваливается внутрь.
а я..безысходно, болью холодею
от эгоизма, от людских бурь.

казалось, несправедливо оставаться на одном и том же месте,
но что уж справедливо? одна лишь смерть.
что за наивность, думая, что вместе
мы преодолеем все тревоги, вся и всех.

но нет уж, не так то просто:
даже ,вот, смерть пытается над нами пошутить,
и в тот момент когда появляется надежда, но оказывается, поздно..
ты не способен..ты не способен её простить.

все люди дорогие как вода из рук спокойно выливает.
какие ты преграды б не поставил, какие бы клятвы не давал.
и на глазах твоих по очереди жизни угасают..
и ты готов голыми руками всё ломать, но бесполезно, хоть бы как не проклинал.

когда-нибудь,поймешь: остался ты один.
когда-нибудь решишь: сошел с ума.
и лишь тогда поймешь: твой мир непобедим.
и лишь тогда поймешь: в этом твоем миру и твоему сердцу остановиться пришла пора.

2.

вот лишь тогда я и пойму, что пожалела.
вот лишь тогда пойму что надо бы сказать:
скрывать я чувства от тебя и не умела,
готова я была перед ногами твоими пасть.
но этого не будет: я не упаду, и ты не упади.
ты лишь сиди, и жди меня, и жди.
придет пора, и встретимся мы вновь,
как незнакомцы, но вот снова нас сведет любовь.

и вот тогда..тогда вот и смогу..
смогу не пожалеть, не утонуть в этом миру.
и вот тогда я не буду подставлять воду голыми руками.
во что бы то ни стало, я удержу..
я удержу любыми способами.


Рецензии