Мы боимся темноты

Среди стен или полей,
Во грехе или чисты,
В глубине души своей
Мы боимся темноты.

Темнота вокруг кружит,
За спиной нашей идёт.
Возле ног, как пёс, лежит,
Тихо у кровати ждёт.

Оступись – и вот ты раб
Дочерей её – теней,
Одинок, запачкан, слаб.
И на сердце всё черней.

Выключаешь в доме свет
И торопишься заснуть,
Но далёк теперь рассвет,
И не виден верный путь.

Задохнулся твой огонь
От дыханья темноты,
А в раскрытую ладонь,
Пеплом падают мечты.


Рецензии