Поиск

Тот себя натянул как струну
На минорно-лирический лад
В небесах присобачил луну,
Чтоб смотрела задумчиво в сад.

А в саду том поставил скамью
Под луной у кипящей сирени
И на ней нацарапал "люблю",
Разбросав романтичные тени.

Заготовил волнительных слёз
Полведра, чтобы лить не жалея,
Пару-тройку поставил берёз
И рябинку ещё, чтоб милее.

И любуясь такой красотой,
Подтекая слезой умилённой,
Он дерзнул и собрался за той,
Небывало на свете влюблённой.

А таких не бывает нигде,
Но однако же есть на Парнасе!
Потому под седлом и в узде
Тот и держит на случай Пегаса.

Прянул с места божественный конь,
Расстилаясь в безумном полёте -
Пусть горит путеводный огонь
В том окне, за которым вы ждёте!


Рецензии
Приятно впечатляет.

Ирина Хмелевская 2   27.04.2013 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.