Глянцевый мир

Этот яркий и глянцевый мир -
Как ему соответствовать, право.
Как же снова нам быть господами,
Приглашёнными на этот пир.
Как из грязи нам выбиться "в князи",
Приодеться в шелка, кашемир,
Спать на простыни хлопка и бязи,
Как привыкнуть к "мадам" или "сир"?
Для кого эта вся показуха:
Ты не наш, если плохо одет,
Если кроме жены нет подруги,
Той, с которой идут на обед.
Как же быть, если кто-то не знает,
Что не в моде сейчас рок-н-рол,
И не Пушкина "в свете" читают, -
Он прочитан с последним звонком.
А с экрана ТВ - боевик и вампир
В ярких красках расскажет о нравах....
Как же нам соответствовать, право
И понять этот глянцевый мир?


Рецензии
Любочка, разве это так важно - соответствовать этому Паноптикуму? Эти "Князи" поуши в грЯзи. Не стоит пачкаться. С теплом,

Наталья Матвеева 5   13.04.2013 14:33     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Наталья. Но иногда приходится соприкасаться и остро ощущаешь разницу отношений, взглядов. Спасибо.

Любовь Гунар   14.04.2013 15:59   Заявить о нарушении