Памяти Игоря Царева

Прощальных слов ты не услышишь,
А что судачат-все равно,
Пока себе ты не напишешь,
Другим узнать не суждено.

При жизни много слов хороших
Нередко говорят тебе,
Но и бываешь огорошен
Жестоким слухом о себе.

Обычай древний был продуман-
Не хаять умерших людей,
За Хиросиму мистер Трумэн
Нашел сторонников идей.

И,чтобы в жизни ни свершилось-
Без стирки грязного белья,
Навряд ли это обходилось,
Ну,то есть, ты-такой как я.

Мы все похожи друг на друга,
И белый негру-не контраст,
Предназначенье-зубцы плуга,
Которые взрыхляют пласт.

Мы создаем движенье зЕмлям,
Копаясь вглубь и поперек,
И,если б не было констебля,
Наглели б больше,даже впрок.

Но жизнь проходит и анализ
Подводишь жизненной черте
И,если уж за что-то взялись-
То будьте верными себе.

Не нарушайте слово,люди!
Идите выбранной тропой,
За исключеньицем- на блюде,
К нам счастье движется порой.

И,добиваясь результата,
Не будь назойливым,творец,
Чтоб рая распахнулись врата,
То должен наступить конец.

...И вот в раю.Теперь мечтанья:
Что буду делать целый день?
Ни сожаленья,ни страданья,
Не разрушительна и лень.

Что хочешь делай и не делай,
Не будет счетов у тебя,
Пока живой-мог быть ты смелым,
В раю ж все это-ерунда!

И совершенно не бывает -
Посмертной жизни,и тебя
Лишь чья-то память воскресает,
Являя из небытия!

Как удивительна природа!
Закономерность-это факт.
Средь кучи разного народа,
Твое явленье-артефакт!



       06.04.2013.


Рецензии
Спасибо Эммануил, за светлые стихи об Игоре. Отзываюсь эхом:
«Свет источник Любви и Добра» : http://www.stihi.ru/2013/04/04/4366
Удачи в творчестве, тепла в доме и новых творческих находок.
С Кубанским весенним солнышком и улыбкой, Марат.

Марат Гайнуллин   17.04.2013 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.