Война

Широкову
Николаю Петровичу  посвящается.

Мой дядя погиб на войне,
И я его даже не знала,
Лишь серый портрет на стене
Легонько порой протирала.

Серьезно глядит паренек
В глаза мне, покой в нем и сила,
Он – врач, он родным быть мне мог,
Но  связь ту война разрубила.

Ужасной войны той  рука
Включала палящие кнопки,
Без промаха, наверняка
Сметая и сильных и робких.

Земная обычная мать
Рождает, не монстра, ребенка,
В истории  ж  зреет   опять
Дракон из материи тонкой.

И вот уже сверхчеловек
Пришел устрашать все живое.
И не был построен  ковчег
Надежды, добра и покоя.

И втянут в войну  земной шар,
Какую   не знала природа.
И пеплом ложится кошмар
На память великих народов.

Информацию о родном дяде Широкове Николае Петровиче  и еще двоюродном дяде Широкове Борисе Алексеевиче нашла на сайте Нижегородской медицинской академии. Оба дяди  были врачами и  погибли на войне.


Рецензии
Ну что, Таня, можно сказать по трём стихам.
Ты поэт.
С весной!

Анатолий Викулин   10.04.2013 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за хорошие слова и за комментарии. Я еще не очень разобралась, как здесь писать письма. Надеюсь, что это письмо дойдет. Таня.

Татьяна Серова-Рязанская   11.04.2013 17:27   Заявить о нарушении