С ночи белый снег выстелил дороги

С ночи белый снег
выстелил дороги,
освежив сюжет
городской убогий.
Всем прощальный дар,
уходя, играя,
сделала Зима
перед самым маем.
И о том в ветвях
средь зеленой дымки
заливался птах
певчей половинке.
С утренним лучом
с нами снег простился
и уже ручьем
в дальний путь пустился.
Зайцев по воде
разбросало солнце.
Мир готов к весне!
Что ж, и ты готовься!


Рецензии