Я - женщина

на стихотворение Сергея Луценко
Мужество побежденного

Признаю - ты победила:
позади последний бой.
неразгаданная сила,
долго бились мы с тобой.

гнула ты меня немало,
умеряя ратный пыл...
но бывало, ведь бывало -
я к победе близок был!

А теперь, усталый, старый,
весь изрубленный в бою,
жду последнего удара,
без оружия стою...


Я - ЖЕНЩИНА
Не нужно оправданий и признаний:
никто из нас не знает, кто в плену.
Загадывай хоть тысячу желаний,
я - женщина, и я тебя пойму.
Развеиваться золотом по ветру
не надо предо мною сгоряча.
Мне не признаний надо от поэта -
достаточно надежного плеча.
Ты думал, весь изрубленный судьбою,
я в наказание тебе была дана?
А я сама испытана тобою.
Я - женщина. Так в чем моя вина?


Рецензии