Скользят лучи по мокрому асфальту

Скользят лучи по мокрому асфальту.
Волшебные бликуют фонари.
В потоке света их, немыслимые сальто
Свершают грациозно мотыли.
Шоссе живет. Бесчисленные авто,
Шуршание колес, визг тормозов.
Порою слышно виртуознейшие маты,
А то и восклицания без слов!
Живет шоссе! И в городском пейзаже
Ночная суматошность - без конца.
По сенью лета - с сумасшедшинкою даже!
Ведь лето коротко по замыслу Творца!
..
Скользят лучи по мокрому асфальту.
Со звездами флиртуют фонари.   
Кафе... живая музыка… контральто…
Им вторя, сердце в виртуознейшее сальто
Сорвалось где-то там… внутри!


Рецензии