Один

Так лучше быть наедине,
С собой и с этим сложным миром,
Читать записки в полутьме,
И важное подчеркивать пунктиром…

ТО раньше было, смех,
И пылкостью сводя с ума,
Безоговорочный имел успех,
За ним, меня терзала пустота.

Я днем ходил, смотрел на лица,
Чугунные, напыщенные денди,
И важные, обтрепанные птицы,
Не местные… в сопровожденье леди.

И каждый должен удивить,
Соседа справа, и соседа слева,
Внушить ему, как нужно жить,
И каждый знает, что такое вера.

Я не вступаю с ними в спор,
Лишь часто взглядом ухожу в окно,
Давай! Кричат, вступай в наш разговор!
Но я молчу, мне наплевать и просто все равно!

Бывает так, что разом все пропало,
Без грусти я сажусь в вагон метро,
Конец ведь это новое начало,
Поистине забавно и смешно…


Рецензии