Воробьи не улетают в тёплые края...

Смотрю на птиц, и зависть меня гложет, -
Ну почему, ну почему не я?
И ни другой такой, увы, не может
Судьбу менять повиновением крыла?!
Судьбу менять, меняя страны…
Большие континенты, города…
Вдали от голода и будней рваных,
Обмана и холодного дождя!
Мой мысленный поток сумбурный
Летел за птицами в прекрасные края,
Не замечая на скамейке рядом
Голодного,- родного воробья…


Рецензии