Ночные окна. Невесёлые истории

           « В ночные окна вглядываюсь я!»

Одинокое сердце на озябшей скамейке…
В лужах свет фонарей, в окнах капли дождя.
На щеках и на стёклах, на притихших аллейках
Заштриховано то, в чём признаться нельзя!

Отражается свет фонарей и окошек,
Разноцветные блики по асфальту плывут,
Одинокое сердце не грустит «понарошку»
И не хочет идти в одинокий уют.

Эта музыка слёз, несчастливые песни,
Одинокий фонарь, одинока она…
А за тёплыми окнами двое рядом и вместе,
Но она здесь одна и ничья, не жена.

Мокрый город блестит и сияет огнями,
Дарит счастье одним и несчастье другим…
Плачет осень о чём?  Да намаялась с нами,
Одинокому сердцу близкий необходим.

Живопись Леонида Афремова.
***
Рецензии:
 Трудно в городе этом, осеннем и тёмном,
 свой единственный, тёплый свет в окошке найти.
 И гуляет душа одиноко - бездомно,
 и с другой - одинокой не сойдутся пути...

 Очень эмоционально впечатляющее стихотворение у Вас, Людмила! Спасибо!
 С теплом,
 Валерий Экс   09.04.2013 20:58 
 ***
 Удивительные нотки, трогающие душу, хоть и музыка слёз...
 Расьяна   10.04.2013 00:43   
***
Одиночество гонит из пустынного дома,
Ты идешь по пустому и родному двору.
Окна светят добром, в них уют незнакомый,
Но, меня там не ждут, мимо с грустью бреду...

Тронула! Понравилось, Олья.

Ольга Иванова 26   20.04.2013 16:08   •


Рецензии
Одиночество гонит из пустынного дома,
Ты идешь по пустому и родному двору.
Окна светят добром, в них уют незнакомый,
Но, меня там не ждут, мимо с грустью бреду...

Тронула! Понравилось, Олья.

Ольга Иванова 26   20.04.2013 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо тебе дорогая Олюшка! Замечательно написано! Я тоже всегда с какой-то грустью и надеждой заглядываю в чужие окна, как будто в чужих окнах спраталось моё счастье! Л.

Людмила Тельминова -Пензий   22.04.2013 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.