Вернусь

Поля, поля, заливы и разливы
И затоплённые весенние луга,
И песен русских переливы
И старые, пожухлые стога.
Бреду, воспоминания по лезвию,
Не лёгок и тернист мой путь,
Живу лишь только я надеждою
На русский край опять взглянуть.
Но будет лето и опять, как прежде,
Я окунусь в цветенье трав,
Вздохну былинный воздух той надежды,
Что лишь приходит в вещих снах.
С полей чуть горький запах донника,
Ромашки стройные в красе,
За речкой всё поёт гармоника
И жаворонок вьётся в высоте.
А к сердцу подступило прошлое,
Его не буду больше ворошить,
На сердце, только мысль хорошая,
И хочется любить,творить и жить.


Рецензии