Талых вод скопилась лужа

Талых вод скопилась лужа,
С каждым часом всё растёт.
Шире делается, глубже,
Чертыхается народ.
В магазин пройти ведь надо,
Узкой, скользкой полосой,
Но по луже едет» Лада «,
Обливая всех водой.
Мат классический и ругань,
Сыплют люди на авто.
А водитель с перепуга,
Чистит женщине пальто.
Вот какой-то пёс бродячий,
Нет ошейника на нём.
Прыгнул вглубь воды стоячей,
Приглянулся водоём.
Ох, резвился в луже псина,
Кувыркался, как щенок.
Подошёл туда мужчина,
Закурил, пустил дымок.
В белой куртке, в светлых брюках,
Наблюдает он за псом.
Пёс весь мокрый, с лап до уха,
Вылез рядом с мужиком.
Отряхнулся, начав с морды,
С длинной шерсти влагу стряс.
Тут мужик, стоявший гордо,
Весь осунулся, погас.
По себе прошёл он взглядом,
Чуть не плачет, вот беда.
Пёс бездомный вертит задом,
По-собачьи, без стыда.
Но меняется всё в корне,
Возле лужи талых вод.
С ледорубом вместе, дворник,
Стал творить путепровод.
Продолбил канал от лужи,
За минут каких-то пять.
И ручей, бурлящий, дюжий,
Побежал от лужи вспять.
Бросили кораблик дети,
Понесла его волна.
Мы его, наверно, встретим,
Пока царствует весна.

            


Рецензии