Вершина

Сияли горные долины
В дали жемчужной белизной...
Со мной ты покорял вершины,
А я жила душой с тобой.
Дыша в затылок, в одной связке,
Ступая в твой размытый след,
Средь камнепадов, почвы вязкой,
Жила надеждой этих лет.
Но счастье не бывает вечным,
Страховка где-то подвела...
Из этой связки человечьей
Осталась снова я одна.
Живу, но боль в душе занозой
Пронзит порою на аршин,
Судьба колючей, чёрной розой
Смеётся мне с седых вершин.


Рецензии