Укоризна Богу

Вращается над нами круг гончарный неба.
И лепит  мириады душ он без конца.
Мы, жизни круг пройдя, уходим тихо в небыль,
Послушные изделия Творца.

Ну, неужели Он за столько лет
Не научился совершенствовать творенья?
И для чего на Землю шлёт нам столько бед,
Творения свои разя без сожаленья?

По образу он своему и по подобию
Нас лепит, но выходит лишь пародия,
И брак из рук Его выходит бесконечно,
И одному Ему тащиться в вечность.

Выходит, не всесилен наш Творец!!!
И даже ( прости, Боже) не мудрец.


Рецензии