Отпусти меня, родная...

Отпусти меня, родная,
Лишних слов не говоря.
Ты теперь уж мне чужая,
Как вечерняя заря.

Не растреплет больше ветер
Твоей светлой седины.
Это наш последний вечер,
Где с тобою мы одни.

Ну скорее дай же руки,
Обними - в последний раз.
Сколько нежности и муки
В глубине родимых глаз.

Поцелуем причащая,
Вырви сердце из груди.
Много счастья обещают
Тем, кто волен на пути.

Отпусти меня, родная,
Птицей тесно щебетать.
Я не птица золотая,
Чтобы гнёздышки свивать.

Нет у странника покоя,
Потому что он поэт.
Значит счастья золотого
Для него на свете нет.

Веет ветер, овевая
Стебелёчик тонкий твой.
Отпусти меня, родная!
Отпусти к себе домой...

9 апреля 2013


Рецензии