Елочка

По полянке я иду...
На тропиночке гляжу-
Подымается комок-
Елки новенький росток.
Где ж ты елка  проросла?
Здесь не выживет она!
Сам чуть- чуть не наступил...
Копнул, в корзину положил.
Взял,- домой росток понес,
Как цветок его принес.
Сыну дал и рассказал,
Что чуть-чуть не затоптал...
Посадил сын елочку-
У дома во дворе,
И благодарная ему-
Растет она во всю красу!
Высокая и стройная,
Красивая и вольная-
Шишками одетая-
Издали приметная.
Ей расти еще расти-
Лет 120 впереди!
На сына с гордостью смотрю-
Обогнала на корню!
Он повзрослел, я постарел-
Идут, летят вперед года,
А Елка -просто  хороша!
Л. Г. 2012.


Рецензии