Рыбаки на отдыхе

На костре стоит коптилка,
Догорают угольки,
А внутри дымят опилки,
И коптятся окуньки.

А коптильщик, словно коршун,
Над горячим сундучком.
Будет ланч друзьям хорошим
С разговорами, с пивком!

Белый пар клубится в бане –
В целлофане у реки.
Кипяток бурлящий в чане,
А в палатке – мужики.

Наконец, соединились
Две компании в одну:
Продымились, прокоптились
И вздохнули: «За страну!»

Белой пеной обдувая
Золотую чешую,
Кто-то спел: «Не надо рая,
Дайте Родину мою!..»

У реки бы нам почаще
Мыться в сауне с пивком!
Ах, какое это счастье
Быть хорошим рыбаком!


Рецензии