На рыбалке
Я на рыбалке у реки-
Решил в сторонку отойти,
И- тут клевок!
В дугу удилище согнуло,
Леску стрункой натянуло...
Клевок, клевок, еще клевок...
Рыбе даже невдомек,
Что я бегу, бегу, бегу-
Схватить удилище хочу!
Но подсекнуть я не успел-
Терпенью рыбы есть предел.
Последний раз она рванула,
Как будто бы мне подмигнула...
Всплеск, нырок еще рывок...,
А ведь была - у самых ног!
Л. Г. 2012.
Свидетельство о публикации №113040908536