Где небо оборвалось вниз...

 27 марта  1968г. при выполнении тренировочного полета
на  истребителе УТИ  МИГ-15  погибли
летчик-космонавт Юрий Гагарин и пилот-инструктор Владимир Серегин


            *  *  * 
Погибнуть первый космонавт
Не мог, но только отчего же
Исчез с радаров самолет
И край деревьев скошен?

Воздвигнут позже обелиск
Близ города Киржач…
Где небо оборвалось вниз
И воздух стал горяч.

Обычный плановый полет.
Гагарин и Серегин
Спокойно сели в самолет,
Полет – один из многих.

Но все иначе вдруг пошло!
Отказ приборов, взрыв?
Кто знает, что произошло?
Но экипаж погиб.

На яме маки расцвели,
Рассеял ветер запах гари…
Жив первый космонавт Земли!
В сердцах у нас  Гагарин!
19*03*11


Рецензии
Понравилось стихотворение-память...
Вспоминаю, как многие плакали в этот день.

Наталья Вечерская   10.04.2013 08:12     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо Вам...
с уважением,

Эльвина Аксенова   10.04.2013 19:07   Заявить о нарушении