Бушприт

Я-дева деревянная,
Несу тебя вперед,
Туда,где тьма желанная
Или водоворот;

И впереди меня лишь то,
Что называется пучиной.
Из них не ведает никто,
Что станет смерти их причиной;

Об этом знаю я,но мне,
Сухой,бесчувственной фигуре
Не суждено сгореть в огне
Или сломаться в снежной буре

В глухом,запущенном лесу,
Где бродят волки и лисицы;
Корабль носит на носу
Меня,и лишь морские птицы

Вздыхают молча на спине
Моей изогнутой,и снова
Летят к небесной вышине,
А море,как всегда,сурово

Меня встречает,я молчу,
Но я несу небесный парус,
Сквозь волны пенные лечу,
И никогда я не состарюсь.

Я -дева деревянная,
Несу тебя вперед;
Пусть я немного странная,
Но что меня зовет

Идти в ту тьму ненастную,
Неведомую вам,
И истину негласную
Привязывать к словам?


Рецензии