Весне дорогу

Прошёл весенний тёплый дождь,
Сбивая лепестки от вишен.
И отдалённый гром чуть слышен,
Забился воробей под крышу,
Прошёл весенний тёплый дождь...

Цветы сильнее испускают аромат,
Прибита пыль, звончее песни птичек.
Давно не видно зябликов, синичек-
Сих разноцветных зимних невеличек...
Цветы сильнее испускают аромат.

Берёзки плечи распрямили,
Накинув на себя зелёную вуаль.
Им серебристой зимней шали-совсем не жаль,
Давно уж позабыт февраль...
Берёзки плечи распрямили.

Сирень черёмухе всё шепчет:
-Мы обе в белом, как невесты под венец,
Весна пришла. Зиме конец,
Как долго обжигал нас ветер-леденец...
Теперь мы расцвели.Какой прекрасный вечер!


Рецензии