Де жа вю

Мы пришли в кино на фильм французский
нам название было незнакомо,
вдруг шепнул ты мне совсем по-русски,
что ты видел этот кадр дома.

Что такое? Де жа вю в реале?
Знаешь ты блондинку в платье красном.
Я брюнета помню, вазу в зале,
то свидание, в близости опасной.

Я запомнила концовку пьесы,
ты середину вспоминаешь туго,-
ту прогулку по опушке леса,
вечеринку на троих у друга,

аромат в саду цветущей вишни,
как почти застукали с поличным..
Этот фильм для нас совсем не лишний.
Оказался даже слишком личным.

Ты запомнил марку мотоцикла,-
Я же птиц весенних оперения..
Мы замкнули эту схему цикла.
нам неясен смысл повторения.

Выходили мы с тобой из зала 
де жа вю как холодок по коже.
Что-то с памятью твоей стало
И с моей,  похоже .. тоже.


Рецензии