Питер

На днях опять поеду в Питер,
Чтоб ощутить полёт души:
Фонтаны, улицы, проспекты
И главное, мосты, мосты....

Пусть кто-то скажет: хмурый, серый,
В зелёных сетках, как бинтах,
Но этот город, как антенна
Всех манит, как в ночи маяк.

И я скучаю, если долго
Его не вижу. Что за чушь?!
В толпе хочу пройти нескромно,
В Макдоналдс тоже заскочу.

А на поющие фонтаны
Оставлю вечер перед сном.
Люблю я этот город славный
В жару и в осень под дождём.

Такая вот любовь в итоге,
Такая лирика в душе.
И даже, видят это Боги,
Что Питер дорог очень мне.


Рецензии
Чудесный город! Лучший! Была там в юности (больше не пришлось), помню как сказку. Хорошо написали, трогательно!

Наталья Матвеева 5   13.04.2013 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, что Вы прониклись души теплом. Я сама живу в Лен. области, часто бываю в Питере и это как праздник.

Любовь Гунар   14.04.2013 16:02   Заявить о нарушении