Уставший Ангел

Уставший Ангел бродил в одиночестве
Пустынных улиц и сонных аллей.
Ему нет равных в любви и пророчестве,
Но не в своей, а в симпатиях людей.

Он помогал, вдохновлял на объятия,
Соединял теплым чувством сердца.
Разрушал силой злые проклятия,
Честным был он ко всем до конца.

Слышал голос рыдающей девушки,
Что просила семьи и любви.
И, однажды, в простой русской церквушке
Она стала счастливей зари.

Все отдал и не ждал одолжения,
Все для всех, кто просил и молил,
Но для себя он не принял решение,  -
Он никого никогда не любил.

В мире людей была девушка милая,
Та, что просила и дом, и семью.
Он ей помог, но неведомой силою
Сдерживал чувства, губил на корню.

Дал он обет делать все для просящего,
Разум превыше ставил всего,
Не обращал на крик сердца знобящего,
Все разрушал для себя одного.

Крики услышал девушки милой –
Раны, неистово хлынула кровь.
Муж помощь звал, прижимал язвы силою,
Но бесполезно – могилу готовь.

Ангельский разум поблек в одночасье,
Выбор здесь сделан и совесть чиста.
Не разрушить их далекое счастье,
Ангел отдал ей, что мог, до конца…

Новое сердце – старые чувства,
Счастлива пара назло судьбе.
Смерть ушла молча, Ангела взявши,
Им не узнать, кто помог их беде.

Жертвовал, зная, что дальше будет,
Жесту его никто не просил…
Разум поспорил – Бог всех рассудит…
Счастлив… Он же все же любил…


Рецензии