Ожидание весны

Ожидаю весну, - января ещё только начало,
Ещё будет зимы круговерть свои танцы плясать.
Я сосульки на крыше своей уже все сосчитала:
Раз-два-три, раз-два-три - оказалось всего сорок пять.

Ожидаю весну, так мне хочется тёплого ветра,
Снять тяжёлую ношу всех зимних сальто и сапог,
Раздавать по пути на работу подряд всем приветы,
Чтоб никто не ответить улыбкой мне просто не смог.

Распахну, распакую закрытые на зиму окна
И обнимут меня долгожданные солнца лучи.
Я отмою до блеска прозрачного грязные стёкла
И построю себе из цветов бригантину мечты.

А весной притяжение душ и сердец возрастает,
Мой любимый, поймёшь ты насколько тебе дорога
Ночь, в которую доступ и код ты давно уже знаешь,
Помнишь, я говорила зимой, что наступит весна!


Рецензии