Духовный пир
в душе не презирать людей".
Кто осознал, что мир ничтожен,
не станет жизнью дорожить своей.
Кто жил, мечтая о всеобщем счастье,
тот в личной жизни счастьем пренебрег.
Кто усмирил свои земные страсти,
тот ощутил, что миром правит Бог.
Но кто откроет тайну мирозданья.
в которой смысл земного бытия?
Быть может, просветленное сознанье
проникнет в тайну собственного "Я"?
Быть может, человеческая сущность
в себя вмещает весь Вселенский мир...
И кто задумался о вечном сущем,
тот будет избран на духовный пир?
Духовный пир есть тайна для живущих...
Постичь ее - лишь избранных удел.
Хоть знают все о вечных райских кущах,
никто не смог приблизить их предел.
Земная плоть, как камень преткновенья
для всех, кто ищет к небу легкий путь.
Их души гложет плотский червь сомненья...
И в этом есть людских трагедий суть.
.....................................
"Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей"...
Но как бы ни был человек ничтожен,
в нем скрыта суть божественных идей!
Свидетельство о публикации №113040907829