ЗЕРО - А. Вертинскому

День катился в зеро,
 Зажигал фонари и витрины,
 Неба шелковый плюш
 Отражала лениво река.
 Грустный мальчик Пьеро
 Тосковал по своей Коломбине
 И размазывал тушь
 По набеленным мокрым щекам.

 С черной розы ветров
 Лепестки опадали беззвучно
 И непрошеной ласки
 Несли мимолетный обман.
 Бедный мальчик Пьеро
 Тосковал, а бездушная кукла
 За бокалом шампанского
 Смех рассыпала гостям.

 Глупый, милый Пьеро!
 Отворил он чердачную дверцу
 И шагнул с высоты
 На придуманный призрачный мост…
 День катился в зеро,
 А большое разбитое сердце
 Опадало в цветы
 Светом тысячи сорванных звезд…

Романс на этот текст написал и исполнил Олег Швыдкий


Рецензии