Вот такие правители

                Один залез на броневик,
                Другой на танк взобрался.
                И стал один из них велик,
                Другой кем был, остался.
                И вроде разные они.
                Но вот в делах, поступках,
                Из политической семьи,
                В какой-то мере глупой.
                И первый, а за ним второй,
                И слева, или справа,
                Своею собственной рукой,
                Ведь грабили державу.
                А те, кто Русь в руках держал,
                По крохам собирая.
                Им неугодным сразу стал,
                Захватчиком считая.          
                Не только сёла, города,
                И области большие,
                Всё отторгали навсегда,
                От матушки России.
                Такое наше существо,
                Идём навстречу брату.
                Туда нас, в общем, занесло,
                Откуда нет возврата.
                А те, кто бился триста лет,
                За рубежи морские.
                Остался за чертою бед,
                А с ними остальные.
                Мы склоны иногда хвалить,
                И первого, второго.
                Но не умеем отличить
                Добро от зла плохого.
                И в благодарность за дела:
                Хорошие, большие.
                Ведь расплатилась лишь сама,
                За всё одна Россия.

                г.Ялта.09.04.2013г.

                Ганночка В.Д.         
               


Рецензии