Зомби

Опять мне снились зомби. В огромном торгово-офисном центре, многоэтажном, несколько уровней подвалов, дебаркадеры. Парковки… и народ, планомерно превращающийся в зомби.

А против них нет защиты.
Это признали Америка и Канада.
Континент под угрозой. Все будут убиты.
Остановят только естественные преграды –

Реки, лесные массивы, горные хребты,
Огромные территории запустения, лишенные пищи,
Человеческие мозги пульсируют из пустоты
И чудовища в поисках вперевалочку рыщут

Вон копошатся в нашем Детском Мире
Убегаю и прячусь за офисными столами
Может шапочку из фольги, или
Что, не зря храмы венчаются куполами?

Или и там упыри и мутанты,
Вечное бегство с неизвестным итогом,
Я проснулась – а тут скандалы с диктантом,
И темные силуэты бредут по дорогам.


Рецензии