Васильки

Как славно цветут васильки
На поле, засеянном рожью.
Под ветром шуршат колоски,
И поле колышется дрожью.

А синий цветок - василек
На солнце игриво сияет,
И нежный его лепесток
Руки еще грубой не знает.

Как славно цветут васильки,
С колосьями вместе на поле.
Пока не придут косари -
Недолго же быть им на воле.


Рецензии