записная книжка
склонившись так низко,
снова пишу в
записную я книжку.
пишу,что я помню
бесконечные дали,
прозрачные скалы
под черной вуалью.
по ранам душевным
босиком,без одышки,
плачу и вспоминаю
своего я мальчишку.
плачу и вспоминаю
родные я плечи,
что ласкали так нежно
каждый вечер при свечах.
как шептали мне губы
о вольных просторах,
о нашей с ним жизни
в тени на озерах.
мечты разломались
так быстро,внезапно:
приказом ушел,
скорей,безвозвратно..
ведь война забирает
всё,всех и..мальчишку.
теперь здесь остались:
я,сынишка да
пыльная книжка.
08/04/13
Свидетельство о публикации №113040907687