***

Ты уснешь, позабыв суть и тайны вещей,
Ты забудешь дела, суету и врагов...
Только имя мое тихо молвить успей
Перед тем, как опустится ночи покров...

Ты успей лишь подумать, что я также усну,
Ты представь, как тебя перед сном обнимаю...
Ты уходишь из холода, снега в весну,
Поделись же со мной этим призрачным раем!

Раздели мерцающий луч пополам,
Я приму этот дар, сохраняя в веках...
Я согрею огнем наш единственный храм,
Плод любви пронесу сквозь толпу на руках.


Рецензии