А я не дожил, знаешь, до победы

А я не дожил, знаешь, до победы.
Ах, это было б слишком хорошо!
И слезы застилали наше небо,
То, что на время стало "не своё".
Ты слышишь? Лишь на время, ненадолго.
Мы отвоюем. Хоть и не сейчас.
Вчера я спал голодного котенка.
А он попал под пули через час..
Я думал, что пройду вон той дорогой,
И что глаза закроет брат родной.
Глаза мои открыты. Слава Богу,
Я вижу только тучи и покой.
И пусть я ни на что уже не годный,
И пусть через мгновение я не..
Я вижу это небо так свободно!
И что оно на нашей стороне.
Мы победили. Не на этом месте,
Там, на другой военной полосе.
И плакала дочурка неуместно,
Там где смеялись все. Почти что все.
И внучка плачет в тот Великий День Победы.
Не только за родных, за всех, кто там.
Не плачет только небо. Наше небо,
Безудержно открытое сердцам.


Рецензии
Это незабываемо! Хорошие стихи, Аня! Очень!

Мария Синичка   09.04.2013 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что у кого-то ещё сердце дрогнуло.

Аня Звягина   10.04.2013 16:52   Заявить о нарушении