А мимо ходят люди...

У церкви на крылечке
Согбенная старушка
Стоит с потухшим взглядом,
С протянутой рукой.
А мимо ходят люди,
Кто хлеба даст горбушку,
А кто монету кинет
И скажет:"Бог с тобой."

Она стоит и слезы
Тряпицей утирает,
И силы покидают
На паперти стоять.
А мимо ходят люди,
Они-то ведь не знают,
Что сына - инвалида
Сегодня кормит мать.

Когда-то был красавцем,
Молоденьким и стройным.
А время подошло -
Он Родине служил.
И на границе где-то,
В селении "Нагорном"
Его достала пуля,
Сыночек ранен был.

Вернулся он калекой,
Худой, еще простужен,
И ноженьки не ходят,
И голова болит.
Чтоб прокормить сыночка-
Уход хороший нужен -
Согбенная старушка
На паперти стоит.


Рецензии