Ноябрь

                Ноябрь.
Струится дым из трубы,
Над крышами стелится,
Задевает краешек звезды
Лапы Большой Медведицы.

Вьётся меж звёзд ручейком,
Под  лодкой медною месяца,
Крадётся осторожным котом,
Притаясь,за облаком прячется.

Слетает на землю с небес,
Кружа,лебедиными перьями,
Вплетается в косы берёз,
На ветвях виснит белыми серьгами.

Из трубы струится дымок,
Клубясь,белым пухом кутает
Тоски в моём сердце стук,
Тихим шорохом душу баюкает.
                18.11.12.


Рецензии