Как я готовился к первому экзамену

Очень плохи дела мои,
Не о матане совсем помыслы,
Пощади, Милованович,
И, о Боже, придай мне сил.
Да придёт халява ко мне!
Да вопросы простейшие!
На семнадцать баллов сдать
Не теряю надежды я.
Я одену костюмчик свой,
Буду выбрит и вымыт я.
Пятачок под мой ногой,
Вся надежда лишь на тебя.
Распахнутся все двери с утра,
Я ступлю на порог ИТМО,
В триста двадцать второй кабинет,
Зайду с чувством, что я - говно.
За билетом моя рука
Осторожно, дрожа потянется,
Милованович предо мной
Шумно дышит так,
Улыбается,
Говорит мне:
"Тяни билет",
А я мокрый весь, в панике,
Верный ей говорю ответ.
И сдаю математику!!!


Рецензии