Случай в Московской пробке

(Дорожный вальс)
Еm
Гололед, на Московских дорогах затор.
                Am
Красный свет на табло светофора.
                H7
Вхолостую гоняю уставший мотор,
                Em
Буду дома сегодня, наверное, не скоро.
C                Em
Рядом точно такие в авто, как и я,
Am                H7
С озабоченным видом на пасмурных лицах.
Em                Am
На Московском шоссе в час-пик боевая ничья,
H7                Em
Только газовый выхлоп над асфальтом клубится.

От безделья пытаюсь настроить волну,
Магнитола мне вальсом душу ласкает.
А в соседней машине, прислонившись к стеклу,
Почему-то красивая дама скучает.

Я смотрю на нее, а она на меня.
Вальс на танец волшебный нас приглашает.
Но когда за бортом холод ниже нуля,
Не до танцев. И она это знает.

Я с ней продолжаю немой диалог:
"Как зовут тебя, ангел небесный?"
Улыбнулась она, давая предлог,
Продолжать разговор интересный.

Я ей много уже о себе рассказал:
Как живу, кем тружусь, где бываю.
Виртуально вином наполняю бокал,
За ее красоту тот бокал поднимаю.

Жаль не слышит меня, я спросил у нее телефон,
А она лишь смеётся, чуть смущенно кивая.
Я прошу перейти на ласковый тон,
Ей при этом на встречу в кафе намекая.

Вдруг железный поток из авто загудел,
Светофор накалил все диоды зеленого цвета.
Мой Амур в ее сердце попасть не сумел,
И остался вопрос без прямого ответа.

Умчалась она в туманную даль,
Грез любовных распались оковы.
Наваждение прошло. И все-таки жаль,
Собеседник я был, наверное, не очень веселый.


Рецензии
Хотя бы время с пользой провели: волнение в крови , стихи сложились,
песня получилась! С улыбкой,

Галина Грицаченко   15.05.2013 07:57     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за отзыв. С уважением, Сергей.

Сергей Тереников   15.05.2013 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.