Шизофрения

Хочу поселиться в его голове,
В стенах его черепной коробки,
В их ослепительной белизне,
Под покровом которой таятся потемки.

Хочу поселиться в его голове,
Играть с его мыслями как со щенками,
Полностью принадлежащими мне,
Дразнить их, ласкать и чесать за ушами.

Хочу поселиться в его голове,
И как в кинозале, забыв о дыхании,
Смотреть на экране в немой тишине
Его черно-белые воспоминания.

Хочу поселиться в его голове,
В таинственной и сокровенной пещере.
Уставшим ребенком свернуться во сне
В ее безопасном и теплом чреве.

Хочу поселиться в его голове
Стонать там и плакать, давиться от смеха.
Повиснув на голого нерва струне,
Сорваться на крик и оглохнуть от эха.

Хочу поселиться в его голове,
И картины, что пишет его подсознание
В этом доме своем развесив везде,
Погрузиться в пассивное созерцание.

Хочу поселиться в его голове,
Рассудку ее послав прощальный привет.
Хочу оказаться с ним наедине
В его голове и выключить свет.


Шизофрения


Рецензии