Вдали среди Миров
В нём тайна Мироздания сокрыта...
Отсчета точка есть, понять всей жизни суть
И выполнить Завет в лучах Зенита!..
Вот ощутив любовь, где ждал меня приют,
Но фатум обволакивал мой разум;
Я, погруженный в сон, вторгаясь в Абсолют,
Летел в Универсум Мистерий сразу.
Вдали среди Миров, сияет Лунный Лик
И звёзды блещут с дальних расстояний.
В мерцание светил мой вольный Дух проник,
Открыв ларец заветных созерцаний...
Пришла пора познать, наедине с собой,
Что значит Слово силы постоянства?..
Постичь Творца любовь и ощутить покой,
Бессмертного движения пространства!..
Вдали среди Миров, средь граней бытия,
У вечности - истока мирозданий;
Струится всякий час жар Вечного Огня,
Выплёскиваясь речкой состраданий!..
У врат Звёздных Миров трепещутся сердца...
Там жизнь любой найдёт, а не могилу!..
Нарушить связь Богов и замысел Творца,
С косой Старухе, явно не под силу!..
Вдали среди Миров, дорога в никуда,
Где дозволяют с вечностью свиданье...
Там слово Смерть, для всех, исчезнет навсегда,
Душа покой найдёт и созиданье!
09.04.2013 г
Свидетельство о публикации №113040907376
я немного поспорю-жар Вечного огня-он не есть сострадание, он есть безусловная(без всяких,,но,,) Любовь, она согревает, она успокаивает, она исцеляет...если сердце открыто, неважно, что были ошибки...(с точки зрения Вечности-это опыт Души) тебе рады...т.е. отсутствует,,дозволение,,...
Мне действительно понравилось...
Балтадуонене Лидия 13.04.2013 02:53 Заявить о нарушении