Не человек Певец...

Ваше Высочество, гость-Одиночество,
Письменный стол – Ваш престол.
Бездною чёрною лист перечёркнутый –
Духа гнетущий застой.

Пропастью глаз – зрите!
Над рабьей мыслью – парите!
Бичуйте, на дыбу прозрения вздёрнув,
Из немого рта вырывая корни
Слов  -- продолжения снов!
И прорастает Любовь –
Яростна и непокорна!

Лейте
Жгучих сомнений яд
Расплавленным оловом в душу!
И нервный срыв, как разряд
Молний
Безмолвие ночи рушит
Аккордами позвоночной флейты.

Но в грозную полночь помните:
Ваша власть – от полной беспомощности,
Зажатой тисками сроков
Непонятых мной уроков.
От прямого, как меч, вопроса,
Выступающего проседью.
От просини
   глаз, обращённых внутрь, --

До
  краешка добрых утр,
До света
 распахнутых детских глаз,
До ясных «здесь»,
        торопливых «сейчас»,
               до неотступного «надо».

Ваше Высочество, гость-Одиночество,
Ваша раба Вам рада.
Смиренному Бог подаст,
Дерзкого – не предаст
И по заслугам воздаст,
Обрядив в терновый венец:
Не человек  Певец…


Рецензии
И нервный срыв, как разряд
Молний
Безмолвие ночи рушит
Аккордами позвоночной флейты.
___________________________________

Читаю тебя, Валя, и слёзы сами наворачиваются. Ты своими стихами напрочь срываешь всё наносное благополучие рутинной жизни, оставляешь буквально без кожи, один на один с осознанием правды.

Эльвира Зенина   15.08.2013 23:43     Заявить о нарушении
Так без кожи была и без кожи писала... как уж получилось...

Валентина Воробьева   02.09.2013 22:20   Заявить о нарушении