Сиротство-духа первородство
С корявостью предзимних яблонь:
Заброшенное естество
Вопит безгласно и озябло.
Изломом судорог локтей,
Слепым отчаяньем коленок,
Ветвеньем рук – душою всей
Не вырваться из злого плена.
Сквозь крючья пальцев – неба плоть,
Промозглой сыростью брюхата.
Прочь от земли! Пошлёт Господь
В крылатых молниях собрата.
И стынет кровь, как яблонь сок.
И скорбно наблюдает Вечность
Как бьёт прицельно – пульс – в висок:
Щелчок! Ещё щелчок! Осечка…
Свой срок – грозе, свой день – росе,
Час – для награды и расплаты,
И век – удел – в юдоли сей
Быть сирой серостью распятым.
Сиротство – духа первородство.
Как смертный грех людской – первично.
… И так естественно-привычно,
Как горб – на выставке уродства.
Свидетельство о публикации №113040907339