Когда цветных стекляшек...
М.Свищёву с благодарностью за
"...отвернись от истины,как от сварки..."
http://stihi.ru/2011/12/08/7459
Когда цветных стекляшек толкотня
замрёт в калейдоскопе арабеской
и мир прекрасный брызжется, маня,
из круглого глазка игрушки детской,
другого - нет. Желание - одно:
остановить прекрасное мгновенье.
- Не вышло! Не случилось! Не дано!
Рассыпалось. Но веришь в продолженье...
Когда из слов, знакомых и простых,
невзрачных, как застиранный передник,
услышишь фразу, от которой ты,
подобно прихожанам на обедне,
внезапно достигаешь высоты
и молишь: не сорваться бы в пучину!
Ревнуешь, что слова сложил не ты,
ликуешь: всё! Теперь уже не сгинут.
И кажется, что беды - нипочём,
что жизни далеко до серединки,
пока глазам от слова горячо
и льдинки в сердце тают от картинки.
Свидетельство о публикации №113040907304